mardi 4 août 2009

Cooking Mamzelle

Kia ora tout le monde ! Parce qu'en ce moment, c'est l'été et qu'il fait bien trop chaud pour rester 3heures dans la cuisine à faire la popote. Parce que certains d'entre vous sont peut-être étudiants comme nous et n'ont pas forcément un gros budget. Parce que c'est la crise. Et puis aussi parce que parfois, il faut l'avouer, on a pas envie de s'embêter, sans raison, juste comme ça. Pour tout ça j'ai la solution (haha on dirait presque une publicité pour produit miracle! ;op). J'appelle...Une Pasta Party!!! Et bah oui , tout simplement : nos bonnes vieilles "pâtes" miracles ;op Mais attention, ce soir on oublie l'emmental, le jambon ou le ketchup...on revisite! (ou pas lol) Suivez le guide ....


Macaronis aux champignons et aux courgettes, sauce Curry.

Il vous faut :
  • 250gr de macaronis
  • 1 belle courgette (ou 2 pitites ça marche aussi!)
  • 4 champignons de Paris (assez gros si possible)
  • de la crème fraîche épaisse (on oublie la bridelight 3% l'espace d'une soirée et on se fait plaisir!)
  • 2 cuillères à café de curry
  • Sel
  • Poivre
Commencez par mettre une casserole d'eau à bouillir. Pendant ce temps, émincez les champignons et coupez la courgette en petits dés. Quand l'eau bout mettez les macaronis à cuire le temps indiqué sur le paquet (environ 10min) puis égouttez et réservez-les. Pendant ce temps faites revenir les courgettes dans une poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive. Quand elles commencent à dorer ajoutez les champignons puis mélangez. Une fois que tout ce petit monde a bien cuit ajoutez 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. Re-mélangez afin de bien lier le tout. Ajoutez alors le curry en poudre, re-touillez, un peu de sel, un peu de poivre et hop c'est prêt! (Vous pouvez soit servir les pâtes et la sauce à part soit mélanger le tout directement dans la poêle c'est à votre convenance!)

Bon, je dirais que c'est pour 4 personnes mais si vous êtes comme nous : de petits gloutons en puissance et que vous mangez 1/2 poêle chacun (Bah quoi? on est en pleine croissance, même après 20 ans, oui oui!) alors ce sera seulement pour deux ;o) Bon appétit !

Cherry on the Cupcakes : vous pouvez aussi y ajouter des petits dés de poulet ou tenter l'expérience avec poivrons et curcuma. J'attends vos suggestions ;op

Au passage j'en profite pour inaugurer une nouvelle catégorie : "La tambouille des p'tits fours" j'espère que ça vous plaira ;o)
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5 commentaires:

  1. ^^ en plus d'etre etudiant(enfin etudiant salarié depuis aujourdhui), je suis un gros feniant, mais a l'ocas j'irais bien tester, ca a l'air delicieux. \o/ plus besoin de chercher des petites recettes sympa.

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  2. @ Jérémy : ohh félécitation pour ton nouveau statut ;op lol je ferais de mon mieux pour vous donner quelques recettes perso pas "trop trop" difficile et accessible financièrement (rien ne m'énerve plus que des recettes où on doit acheter 1000 ingrédients et où il faut mettre son bugdet course de la semaine pour la financer lol) et sympa à faire ( en tant que grands gourmands on est du genre critique! lol) mais je suis ravie que l'idée plaise :D

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  3. *félicitations (allez voilà, la fin de journée et je sais plus écrire : c'est lamentable! lol)

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  4. Ahhh ce petit plat est vraiment trop bon je trouve une chouette petite trouvaille accessible à tous, en tout cas nous nous sommes bien régalés, et ce petit gout d'épices miaaammm avec la courgette et les champignons un délice lol ...

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  5. @ Tinelfe : c'est vrai qu'on s'est régalés mais en même temps c'est (presque..lol) toujours le cas ;o)Celui d'avant-hier n'était pas mal non plus il me semble ;op je n'en dis pas plus étant donné qu'il fera l'objet d'un prochain article heheh :oD Quant aux épices avoue que nous ne sommes pas objectifs : nous en mettons quasiment dans tout ( rahhh petite pensée émue pour le naan au fromage qui va si bien avec *bave* lol)

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